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❄️ Eisgekühlter Versand – frischer Käse auch bei sommerlichen Temperaturen. ❄️
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Firmengeschichte Innstolz Käserei Roiner

Käse für den puren Genuss – seit Generationen

Im Jahre 1898 gründete der Rottaler Bauer Johann Roiner eine Molkerei auf seinem Bauernhof in Reith bei Kirchham. Durch ihn entstand die erste Molkerei und Käserei in Niederbayern. Die Landwirtschaft in der Region erhielt dadurch einen starken Impuls für die Milch- und Viehwirtschaft. Johann Roiner legte vor über 120 Jahren den Grundstein für ein Unternehmen, das sich langfristig der Herstellung von Milch- und Käsespezialitäten nach Tradition und höchsten Qualitätsstandards verschrieb.

Franz Roiner, der Sohn des Firmengründers, übernahm die Molkerei und Käserei 1925, verlegte sie nach Rotthalmünster und führte sie zum Erfolg.

Seine Tochter Johanna Leebmann führt bis heute das Familienunternehmen zusammen mit ihrem Sohn Florian Leebmann erfolgreich fort.

1928 wurde die, von Franz Roiner entwickelte, Marke „Innstolz“ als Warenzeichen eingetragen.

Das Alpenvorland und die Auenlandschaft an Rott, Donau und Inn spiegeln sich im Namen „Innstolz“ wieder.

Somit produziert die privat geführte Innstolz Käserei Roiner bereits in der 4. Generation.

Aus Liebe zur Natürlichkeit wurde die Produktion der Innstolz-Käse-Spezialitäten in den letzten Jahren auf gentechnikfrei oder Bio umgestellt.

Zum Innstolz-Unternehmensverbund gehören, neben der Innstolz Käserei in Rotthalmünster, auch der Innstolz-Frischdienst (Großhandel) in Deggendorf und Schlüßlberg/Oberösterreich, das Handelshaus Rau in Pfarrkirchen sowie die Roiner Landwirtschaft – www.innstolz-kaeserei.de

Das familiengeführte Unternehmensnetzwerk setzt auf Regionalität und Nachhaltigkeit.